武邑县纪委集中监督检查推进警示教育全覆盖常态化

来源:中国网  2015-10-19 15:35:48  责任编辑:田士威

    中国网中国视窗10月17日电(高月恒 史文环)河北衡水武邑县纪委立足实际,丰富载体,全方位、多层次扩大廉政教育覆盖面和影响力。今年9月10日至10月10日,武邑县纪委利用一个月时间在全县范围内开展了纠正“四风”问题集中监督检查。

    武邑县纪委将转变干部作风、加强作风建设和开展“三严三实”专题教育紧密结合起来,围绕五一、中秋、国庆等重要节点,及时下发通知,要求各单位加强对管辖范围内干部的监督检查,坚持明察暗访,严防出现各类违纪违规问题。同时,利用手机短信平台发送廉政提醒短信,提前做好预警提醒,今年来,共发送关于节日期间加强领导干部廉洁自律方面的短信4000余条。坚持快查快处,严肃问责,召开警示教育会,对查处的违纪违规问题进行点名道姓通报曝光,今年1-10月份,共给予161人党纪政纪处分。

    武邑县纪委还将干部成长关键环节作为切入点,6月底对新提拔的42名领导干部开展任前廉政谈话;对党风廉政建设责任制考核排名处于后进的部门负责同志,进行诫勉谈话。2014年底,该县组成10个考核组,对全县10个乡镇(区)和80余个县直单位开展了2014年度党风廉政建设责任制落实情况检查考核,对3个乡镇和3个县直单位负责人因排名靠后进行了诫勉谈话。

相关新闻

武邑县举行重点项目集中开工活动

2015-10-19 15:26:28

   10月13日,我县举行重点项目集中开工活动。市委常委、常务副市长吕志成,市人大副主任王云英,市政协副主席陈登泉,县委书记刘勇,县长支斌,县委副书记张利,人大主任曹世昌,政协主席李新荷,县委常委、常务副县长李敬东,县委常委、农工委书记耿伟平,副县长王斌出席了活动。

武邑县召开重点项目企业帮扶调度会

2015-10-19 15:24:19

10月10日,我县召开重点项目企业帮扶调度会。县委书记刘勇、县长支斌、县委副书记张利、人大主任曹世昌、政协主席李新荷以及分包重点项目的县级领导干部出席了会议。

衡水市武邑县司法局开展“法律进乡村”活动

2015-10-15 15:27:27

衡水新闻网-衡水日报讯(记者周春旺 通讯员王晓燕 王振侠)为提高广大农村妇女和老年人的法治观念和依法维权意识,日前,衡水市武邑县司法局组成宣讲团到龙店乡阎家庄村开展了“法律进乡村”活动。

衡水武邑县推进警示教育常态化全覆盖

2015-10-14 21:54:21

今年9月10日至10月10日,武邑县纪委利用一个月时间在全县范围内开展了纠正“四风”问题集中监督检查。

农发行衡水市武邑县支行多举措提升经营业绩

2015-10-14 10:22:44

感情打通同业存款业务联姻渠道,真诚缔结同业存款连续续存纽带。人脉联宜人脉,人脉沟通人脉,扣开感情闸门促成存款业务存入,并坚持逢同业利率变动上门营销一次。良好的信誉、真诚的服务态度缔结同业存款连续续存纽带,同业存款日均余额稳步攀升。

衡水市武邑县创新考核机制点燃干部创业激情

2015-10-13 17:33:09

衡水市武邑县充分发挥考核机制的导向作用,调整干部考核办法,使考核的“风向标”和“指挥棒”作用得到充分发挥,各级干部干事创业的激情充分点燃。该县将考核结果作为重要依据量化计分,与领导干部个人升降去留挂钩,激发和调动领导干部的主观能动性和创造性。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号