武邑县50名寒门学子喜获“春蕾”资助

来源:衡水日报  2015-10-19 15:35:50  责任编辑:田士威

    衡水新闻网-衡水日报讯(吕鹤、刘宁宁)“感谢党和政府以及爱心人士对我的资助,这不仅给了我学习的动力,也给了我面对困难的勇气,今后无论怎样,我一定不辜负大家对我的期望,我会发奋学习,长大之后报效国家。”10月12日下午,在衡水市武邑县妇联主办的“情暖春蕾”助学金发放仪式上,武邑镇第一中学的王芳成同学激动地说道。

    “春蕾计划”是一项帮助因生活贫困濒临辍学的女童重返校园的爱心工程,是在全国妇联领导下,由中国儿童少年基金会发起并组织实施的一项社会公益项目。近年来,在武邑县妇联的积极跑办下,已经在武邑镇第一中学开办了“春蕾助学”班,同时该县妇联还积极倡导多家爱心企业伸出援助之手,共献一片爱心。

    据了解,此次“情暖春蕾”活动使50名成绩优秀的贫困女生每人得到了600元的助学金。该县的“情暖春蕾”活动已经累计发放助学金9万余元。“春蕾”助学金缓解了寒门学子的燃眉之急,帮助她们树立了战胜困难的决心和勇气。

相关新闻

武邑县举行重点项目集中开工活动

2015-10-19 15:26:28

   10月13日,我县举行重点项目集中开工活动。市委常委、常务副市长吕志成,市人大副主任王云英,市政协副主席陈登泉,县委书记刘勇,县长支斌,县委副书记张利,人大主任曹世昌,政协主席李新荷,县委常委、常务副县长李敬东,县委常委、农工委书记耿伟平,副县长王斌出席了活动。

武邑县举行重点项目集中开工活动

2015-10-19 15:24:13

10月13日,武邑县举行重点项目集中开工活动。 市委常委、常务副市长吕志成,市人大副主任王云英,市政协副主席陈登泉,县委书记刘勇,县长支斌,县委副书记张利,人大主任曹世昌,政协主席李新荷,县委常委、常务副县长李敬东,县委常委、农工委书记耿伟平,副县长王斌出席了活动。

衡水武邑县推进警示教育常态化全覆盖

2015-10-14 21:54:21

今年9月10日至10月10日,武邑县纪委利用一个月时间在全县范围内开展了纠正“四风”问题集中监督检查。

“绿色银行”鼓起衡水武邑农民“钱袋子”

2015-10-14 09:29:11

武邑县以京津冀协同发展为契机,大力发展蔬菜、果品、林下经济三大富民产业,建设农民增收的“绿色银行”,实现了生态效益、经济效益、社会效益三赢。

临近会考报名 衡水武邑警方为80多名高中生办理身份证

2015-10-10 09:36:09

在校高中生会考报名需要身份证,可临近报名了武邑二中80多名学生却还没有身份证。武邑县公安局户籍民警逐级到省公安厅,自传送信息到证件发放,仅用了三天时间。

“美丽庭院”扮靓衡水武邑乡村 丰富文化生活

2015-10-09 14:14:55

“客厅布置要干净明亮,茶几茶杯要摆放整齐,厨房要勤打扫……”连日来,武邑县妇联偕妇女企业家协会的全体成员及美丽庭院志愿者讲师们,来到农村面貌提升改造重点村进行精彩指导并现场示范,吸引了广大农村妇女的认真聆听。今年以来,该县把“美丽庭院”创建作为农村面貌改造提升工作的重要一环,把广大妇女引导到“美丽庭院”创建的主战场,为“美丽乡村”建设奠定了坚实基础。目前,全县54个省市县级重点村和2个中心村已全面推开,创建出“美丽庭院”标兵户168户、示范户298户。

融媒体矩阵

想爆料?请拨打新闻热线0311-67562054,登录河北新闻网新浪微博(@河北新闻网官方)或通过投稿邮箱:(hbrbwgk@sina.com)提供新闻线索;时评稿件请投kangkaige2010@126.com,或直接加慷慨歌Q群167277165。
  • 河北新闻网版权所有 本站点信息未经允许不得复制或镜像 法律顾问:河北球衡律师事务所 杨建国
  • www.hebnews.cn copyright © 2000 - 2015
  • 新闻热线:0311-67562054 广告热线:0311-67562966 新闻投诉:0311-67562994
  • 冀ICP备 09047539号-1 | 互联网新闻信息服务许可证编号:1312006002
  • 广播电视节目制作经营许可证(冀)字第101号|信息网络传播视听节目许可证0311618号