武邑县486名适龄妇女乐享免费妇科检查

2016-05-16 15:39:19 来源:衡水新闻网 责任编辑:刘晓莉

    近日,武邑县妇联联合衡水市育才妇产医院的7名妇产科医生来到武邑县赵桥镇二十里铺村、刘辛庄村,武邑镇前屯村等,为三个村的适龄妇女免费妇科检查,受到群众热烈欢迎。

    为切实提高广大农村妇女的健康意识,增强自我保健能力,进一步提高她们的生活质量,该县妇联从实际出发,以解决农村贫困妇女看病难、看病贵为目的,精心组织了该项活动,检查内容包括妇科常规、宫颈刮片、阴道超声以及乳腺检查等项目。在检查活动中,医生们通过B超影像、听诊、妇科检查等手段,查身体疾患,早提醒早预防,并为每名妇女建立健康档案。同时医务人员还结合受检妇女的实际情况,从日常保健、卫生习惯等方面给予指导,帮助和引导她们树立妇科疾病早预防、早发现、早治疗的科学生活理念,进一步提高了妇女的保健意识和健康素质。

    据了解,活动当天,他们共为486名妇女免费做了妇科检查,发放妇科保健知识手册1000余册。(孙艳雪、葛阿蕾)

相关新闻

热门推荐