武邑县城市集中供热PPP项目成功签约

2016-06-21 10:11:39 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
6月2日上午,承德热力集团有限责任公司与武邑县政府正式签约。该项目建设总投资约29851万元,项目一期集中供热面积为330万平米。

    衡水武邑县城市集中供热PPP项目成功签约

    6月2日上午,承德热力集团有限责任公司与武邑县政府正式签约。该项目建设总投资约29851万元,项目一期集中供热面积为330万平米。项目建成后,将满足500万平米供热需求,实现中心城区全覆盖,年可减少燃煤4万吨,可大大减少废气排放,提高空气质量。

    近年来,武邑县立足于衡水市一个区的功能定位,按照“扩大城市外延,提升城市内涵,完善城市功能,改善城市环境”的城市发展战略,大力实施小县大县城战略,综合承载能力不断提高,城市功能不断完善,县城人口不断聚集,为实施集中供热奠定了坚实基础。实施武邑县城区集中供热项目,是年初县委、县政府确定的十件民生实事之一,也是政府更好的履行公共服务职能的重要体现。

    承德热力集团作为一家以集中供热为主的多元化跨区域经营的企业集团,拥有很强的资金实力和丰富的供热运营经验。城市集中供热PPP项目是通过一种新型、环保可再生能源利用方式,为城市居民提供优质高效、清洁环保的供热服务。武邑县城区集中供热(PPP)项目将建设大型区域供热热水锅炉房一座,总供热能力232WM;敷设主管供热管网及分期敷设分支管网,共计26.1km;分期建设70座热力站;完成13口回灌井及回水系统的建设,保证地热水的合理开采及回灌。

    该项目的成功签约,是武邑县紧紧抓住京津冀一体化战略的重大机遇,积极主动承接京津产业转移、全力打好招商引资攻坚战的又一成果。(孙艳雪 张保卫)

相关新闻

衡水市武邑开展村级巡察助推基层党风廉政建设

2016-06-20 09:30:17

衡水市武邑县在开展常态巡察工作的基础上,立足问题“抓早抓小”、线索“即察即办”,积极探索推进村级巡察工作。目前,已巡察9个乡镇的15个行政村,发现问题线索13类162条,对其中43条线索进行了立案调查,给予36人党纪处分。

任民到衡水市工业新区、武邑县调研

2016-06-15 10:15:33

6月14日,衡水市委副书记任民带领市直有关部门负责同志,先后到工业新区和武邑县群众工作中心建设现场,实地察看工程建设进度,并专门听取两县区化解信访积案工作情况汇报。市政府党组成员、工业新区管委会主任姚幸福陪同调研。

武邑县弘扬好家风传递向善力量

2016-06-14 10:29:03

    近年来,武邑县积极践行社会主义核心价值观,以倡导良好家风家教为主题,以弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助”为内容,广泛发动全县机关、企事业单位和城乡家庭参与,营造宣扬正能量浓厚氛围。

武邑县食品和市场监督管理局 “三到位”服务“三夏”

2016-06-13 15:28:47

近日,武邑县食市监局多措并举加强农资、农机市场监管,做到“宣传到位、监管到位、维权到位”,全力服务“三夏”生产有序进行。

热门推荐