武邑县武邑镇全力推动重点项目建设

2016-08-23 16:23:24 来源:衡水日报 责任编辑:史艳泽
今年以来,衡水市武邑县武邑镇以项目为抓手,全力加大招商引资和项目建设力度,扎实推进重点项目建设取得新成效。今年上半年全镇共完成税收5894.8万元,占年度任务的62.9%。全镇上半年新上亿元以上项目3个,跑办亿元以上项目4个,药品包装等招商项目建设步伐不断加快。

今年以来,衡水武邑县武邑镇以项目为抓手,全力加大招商引资和项目建设力度,扎实推进重点项目建设取得新成效。今年上半年全镇共完成税收5894.8万元,占年度任务的62.9%。全镇上半年新上亿元以上项目3个,跑办亿元以上项目4个,药品包装等招商项目建设步伐不断加快。

抓前期,促开工。该镇紧紧围绕重点项目及早开工,实行目标责任制,主动服务,加强协调,做实做细项目前期工作,优质高效服务重点项目建设。上半年,总投资6.75亿元的鑫能轨道交通项目,现已开工建设,两个14000平方米的车间已开槽;总投资1.9亿元的河北星辰工程橡塑公司年产4万吨螺纹锚具组件项目,已试生产;总投资3亿元的河北佰吉乐器有限公司搬迁改造项目,现车间已竣工,研发楼主体完工正在装修,宿舍楼正在建设主体。

抓在建,促进度。该镇认真落实领导分包重点项目责任制,明确项目任务目标、完成时限、责任人,并运用倒逼机制,专人对接,采取每周督导、负责人约谈、定期通报等方式,督促项目加快进度。截至6月底,万亿桥梁支座项目,3号车间12月底完成设备安装,1号、2号车间待天然气管道改线完成后进场建设;河北星辰工程橡塑螺纹锚具组件项目,9月份正式投产;佰吉乐器项目10月底前试生产;鹏昊钢结构垃圾压缩中转站项目,9月底2号车间完成,10月中旬完成设备安装,试生产。

抓招商,促落地。按照全镇产业发展规划,重点围绕电子商务物流产业、现代农业加大招商引资力度,多层次、全方位、多渠道主动出击招商。该镇以项目落户落地为目标,把招商引资任务落实到班子成员,分解到专业招商站和经济主体,动员各方力量加大信息收集力度,上半年先后收集项目信息100多条。认真筛选每一条有价值的项目信息,加强服务对接,实现项目落地,促进合作共赢,推动转型发展。该镇集中精力、人力、财力,做到优质资源向招商一线倾斜,优秀人才向招商一线集聚,真正把项目从“纸”上落到“地”上,把协议项目变成开工项目,切实提高项目合同履约率、资金到位率和落地开工率。目前,该镇正在跑办投资2.83亿元的药品包装项目,投资1.9亿元的军工安防器材项目,计划投资2亿元的液压升降机生产线项目,计划投资6亿元的通讯设备制造项目,正抓紧洽谈中。(张静、陈章栋)

相关新闻

武邑县首届县政府质量奖评选结果揭晓

2016-08-17 10:44:08

近日,第一届武邑县政府质量奖获奖结果揭晓,河北奥塔机械设备有限公司、河北虎牌集团奥笛柜业有限公司等6家企业获此殊荣。

武邑举行关爱留守儿童“青春守护点对点”爱心书画义卖活动

2016-08-08 09:46:39

日前,由共青团武邑县委、武邑县志愿者协会主办的关爱留守儿童“青春守护点对点”爱心书画义卖活动在该县举行。

武邑地税首张水资源税完税证明成功开具

2016-08-08 08:48:34

8月1日,武邑地税首张水资源税完税证明成功开具,征收税额500.08元。

武邑县营造电梯安全使用的良好环境

2016-08-08 08:46:35

衡水市武邑县食市监局通过定区域、定人员、定责任,实现电梯安全隐患早发现,早治理,有效预防电梯安全事故发生,营造电梯安全使用的良好环境。

武邑县公共场所无线网络实现全覆盖

2016-08-05 21:26:23

记者从武邑县委宣传部了解到,随着武邑县城广场、商场等公共场所的免费WiFi覆盖,以及移动电子商务借势O2O的快速发展,武邑县正在逐步落实的系列智慧城市战略举措将为该县居民开启智慧生活模式。

热门推荐