衡水武邑新闻>>衡水武邑时政要闻

武邑县清凉店镇集中供热工程惠民生

2017-12-11 15:37:37 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为大力改善镇区供热质量和效率,提升镇区人居环境,衡水市武邑县清凉店镇于今年8月底启动并实施了供暖管线达4000米的镇区集中供热项目,今年集中供热覆盖面积达48万余平方米。

老旧小区纳入集中供热范围,不仅可以有效改善提高居民家中的供热质量,还可以提高能源利用率,节能减排,改善民居环境,防治大气污染。清凉店镇是武邑县第一个实施集中供热的乡镇,该集中供热工程采用了PPP模式运作。镇区内采用清洁可再生的地热资源作为供热热源,在清凉店镇区内开采5对地热井(10眼),通过建造抽水井将地下水抽出,经二次换热或直接送至地源热泵机组,提取释放热量后,由回灌井群灌回地下,该技术工艺既保证了供热效果,又实现了水资源的循环再利用。作为该镇2017年的民生实事之一,为保证在供热期能如期供热,镇主要领导每周都会前往施工一线督导检查,现场解决项目施工中遇到的问题,确保工程如期完工。(吕鹤、刘赫)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部