衡水武邑新闻>>衡水武邑头条

武邑县系列活动献礼党的97岁华诞

2018-07-05 15:05:04 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为纪念中国共产党成立97周年,引导党员当先进、争优秀、作表率,武邑县组织开展了一系列丰富多彩的活动庆祝党的97岁生日。

走访慰问暖人心。该县下发了《关于做好“七一”期间走访慰问工作的通知》,县级领导干部带头深入一线走访慰问老党员和生活困难党员,真实了解他们的思想和生活状况,把党的温暖和关怀送到他们的心坎上;各乡镇、各单位结合驻村帮扶工作积极深入贫困党员和老党员家中开展走访慰问活动,给他们送去了米、面、油等慰问品,同时积极向他们宣传党的方针政策,征求他们的意见建议,达到了“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果。目前,全县各级党组织已走访慰问困难党员和老党员60余名,送出慰问金及慰问品近3万元。

文娱活动颂党恩。为丰富群众精神文化生活,抒发人民群众爱国、爱党、爱家乡的真挚情怀。“七一”前夕,该县陆续组织开展了“踏上新征程讴歌新时代”大型歌咏比赛、“唱响新时代七一颂党恩”老年大学文艺晚会、志愿服务助力脱贫攻坚公益演出等多场大型文娱活动。同时,各乡镇、村充分利用农家书屋、文化广场等载体,组织开展了广场舞比赛、经典书目读书会等文化娱乐活动30余场次,歌颂党的丰功伟绩、抒发对党的感情。

主题党日强党性。该县以基层党组织为单位,组织开展了重温入党誓词、千堂党课送基层、党员志愿服务、主题征文、知识竞赛等形式多样的主题党日活动。县直工委组织部分优秀共产党员及党务工作者赴西柏坡开展了“重温入党誓词”活动,县检察院组织全院党员干警开展了集体宣誓活动,县统计局开展了“三比三看”主题实践活动,县委组织部驻村工作组开展了第一书记讲党课活动等,每个基层党组织都精心组织开展了1-2个主题党日活动,学习党的历史,重温党的誓词,增强党性意识。

选树典型浓氛围。该县深入挖掘和选树了在各行各业中涌现出来的先进典型,并深入宣传他们在各自工作岗位上所做出的业绩。“大棚书记”贾三虎、“为群众而生”的党支部书记李群生、“80后党支部书记”葛艳广等一批先进个人的事迹先后在多家新闻媒介宣传报道。通过典型引领,教育和激励了广大党员学先进、争优秀,营造了良好的社会氛围。(保卫、鸿勋、博洋)

责任编辑:翟一杉
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部