衡水武邑新闻>>衡水武邑头条

刘勇:读刘强东《品质经济:未来零售革命下的商业图景》有感

2018-08-07 08:55:29 来源:衡水新闻网
进入移动版,省流量,体验好

刘强东先生的《品质经济:未来零售革命下的商业图景》一书,立足京东发展的鲜活实践,以独特的视角和敏锐的洞察力,对品质经济的发展趋势作出精准判断,对品质经济的实现路径进行了系统阐述,为推进新时代经济高质量发展提供了有益借鉴。

党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。从群众消费层面看,“温饱型”消费成为过去时,“品质型”消费开始占据主流并呈快速升级之势。进行一场“品质革命”是经济发展绕不过、躲不开的必选课题。谁动作快、把握准、思路新,谁就能够在新时代高质量发展中占据主动、赢得先机。

当前,我市正处于高质量发展的关键时期,必须把握大势、解放思想、开阔视野,敢于打破陈旧套路的束缚、彻底摆脱常规动作的羁绊,以战略的眼光和思维,来一场深刻的、高质量的“品质革命”,把高质量发展的理念落实到经济发展的探索与实践中,实现弯道超车、跨越提升。

进一步推进质量变革。高质量发展应当不断提供更新、更好的商品和服务