衡水武邑新闻>>衡水武邑时政要闻>>

河北武邑县委书记刘勇到企业、学校检查指导疫情防控

2020-01-30 10:42:02 来源:武邑县网信办
进入移动版,省流量,体验好

1月29上午,河北衡水武邑县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部政委、县委书记刘勇深入企业、学校一线检查指导疫情防控工作。武邑县委常委、常务副县长王桂冰,县开发区副书记、常务副主任侯会然以及教育局、武邑中学等单位相关负责同志参加活动。

刘勇分别检察了佳宝柜业、韵达快递、宏运压滤机和宏达东方学校。在三家企业,刘勇详细了解企业开工、人员出入测温登记和日常消杀工作情况,并现场提出三点要求:一是要全面筛查。各企业要严格落实主体责任,主动全面排查员工中是否存在“四类”人员,一经发现要及时隔离并立即上报。二是要摸清实数。为切实消除员工顾虑,各企业要向员工明确,如因属于“四类”人员而隔离误工的,不会克扣工资、削减假期,确保所有员工情况真实可靠。三是要严格落实防控措施。相关部门要尽快制定企业复工指导意见,明确每日测温、消杀、出入登记等相关流程;各企业要严格遵守相关规定,如无紧迫订单可适当错后开工日期,以切实保障员工生命健康安全。

在宏达实验学校,刘勇强调,作为学生集聚地,学校负责人更要全面提高认识,抓紧在开学前制定完善的消杀操作规程,做到细之又细。采取错峰开学的方式,严格检测所有师生体温,确保无发热症状方可入学。开学后要严格遵守消杀制度,尤其对食堂、宿舍、教室等关键区域,要坚持每日全面消毒,坚决杜绝死角死面。(武邑县网信办)

来源:武邑县网信办
责任编辑:李瑾
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部