衡水武邑新闻

河北武邑县开展食品安全主题宣传活动

2021-07-07 15:27:02 来源:掌上武邑客户端

扫码阅读手机版

6月16日,河北衡水武邑县在万德福购物广场集中开展以“尚俭崇信,守护阳光下的盘中餐”为主题的食品安全宣传活动。市场监管、公安、农业农村、城管、教育等部门参加宣传活动。

活动现场通过食品安全宣讲、发放宣传资料、现场接受咨询、投诉举报受理等形式,为群众普及食品安全知识以及相关法律法规等,吸引了广大群众前来咨询了解。

食品安全关系着群众的身体健康和生命安全,活动要求各职能部门一定要坚持人民至上、健康至上的原则,把好从生产到经营、从种植到食用的每道关口。切实发挥好行业监管职责,加强法制宣传教育,引导食品行业市场主体严格自律,树立风险防控意识,营造尚德守法的市场环境。要倡导社会各界积极参与食品安全治理,加强科普宣传,推动提升公众食品安全素养,弘扬勤俭节约的传统美德,树立正确餐饮理念,培养科学饮食消费习惯,营造良好的食品安全社会共治氛围。(记者赵丁)

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。