衡水武邑新闻时政要闻

河北武邑电商超市助农“开门红”

2021-11-09 15:35:00 来源:网信武邑微信

扫码阅读手机版

11月7日早上8时30分,纷纷扬扬的大雪下,在河北衡水武邑电商超市门前买大白菜的人群让这里显得热闹非常。这些人是通过武邑电商超市线上渠道预订后前来提货的。因为武邑电商超市产品多、质量好、价格低,更是助农产品,所以纷纷大雪也阻拦不住人们的热情。

为进一步拓宽农产品销售渠道,积极发挥农村电商助力农产品上行的积极作用,巩固脱贫攻坚成果、推动乡村振兴,武邑县委网信办依托武邑县电子商务公共服务中心搭建了武邑电商超市,并举办了“乡村振兴 你我同行”电商助农系列活动。超市内设832扶贫平台体验区、特产区、助农区和直播帮扶区,为县域内农户的产品免费拍短视频,义务推销,所有产品的利润用来帮扶脱贫户。

此次冒雪销售的大白菜有2000多斤,是武邑电商超市开业3天以来第一宗“大单”,仅6日一天就被全部预订,并且不断有人咨询想要继续采购,实现了电商助农“开门红”。

为实现电商助农有真招、出实效,县委网信办在此次行动中一方面组织工作人员与各乡镇沟通助农产品,严把质量关,另一方面邀请电商达人为武邑电商产品直播代言,并在“网信武邑”微信公众号开通“乡村振兴 你我同行”专栏,以图文、视频形式深入推介武邑农产品、做大产品品牌、提高产品竞争力。

下一步,县委网信办将继续发扬实干精神做大做活武邑电商超市,通过不断丰富产品品类、拓宽上行渠道、深化多部门联动,使其充分发挥武邑电商产业“线下体验店”和“桥头堡”作用,进一步推动全县电商产业乘势而上、落实乡村振兴和经济社会高质量发展。

责任编辑:王学峰
电子报

凡注有“河北新闻网”电头或标明“来源:河北新闻网”的所有作品,版权均为本网站与河北日报报业集团所有(本网为河北日报报业集团独家授权版权管理机构)。未经许可不得转载、摘编、复制、链接、镜像或以其它方式使用上述作品,违者将依法追究法律责任。